Прекращено движение пассажирского поезда Воронеж-Киев

02-фин

Прямой поезд, соединяющий Воронеж и Киев, сегодня, 19 августа, отправился в путь в столицу Украины в последний раз. На следующий день, 20 августа, состав в последний раз вернется в Россию. Причем все билеты на эти рейсы были раскуплены заранее.

Как отмечается в сообщении агентства «РИА Новости Украина», в Юго-Восточном филиале ОАО «Федеральная пассажирская компания» отмену поезда объясняют вовсе не высокой напряжённостью российско-украинских отношений, а низкой напряжённостью пассажиропотока. Вследствие чего рейс стал просто нерентабельным. Причем, как отмечают в компании, в прошлом году он тоже был убыточным.

Этот поезд был для воронежцев, а также жителей Курской, Тамбовской и Липецкой областей единственным способом добраться до столицы Украины без пересадок. Теперь жителям Черноземья придется либо ехать поездом «Москва-Киев», либо добираться до столицы соседней страны с пересадкой в Харькове.

Воронежская региональная общественная организация «Украинский культурный центр  «Перевесло» выступила со специальным заявлением, которое направлено руководству ОАО «Федеральная пассажирская компания» и Юго-Восточной железной дороги — филиала ОАО «РЖД». В нём, в частности, подчёркивается, что «этот маршрут движения поездов существует ещё со времён царской России. Тесные родственные связи, культурный обмен, служебные командировки, туризм – для всего этого данный пассажирский поезд используется жителями Воронежа и Черноземья. Сегодня политические взаимоотношения наших стран переживают сложные времена, но люди по-прежнему общаются, ищут возможности приезжать в гости. Мы считаем, что отмена движения пассажирского поезда Воронеж-Киев нанесёт тяжёлый удар, прежде всего, по рядовым гражданам. К сожалению, у них нет возможности воспользоваться никаким другим видом транспорта. Просим вас ещё раз тщательно и взвешенно подойти к этому вопросу, изучить перспективы пассажиропотока и принять решение, учитывающее обоюдные интересы».

 

Яндекс.Метрика