В Украине появился ещё один телеканал для вещания за рубежом. Пока — англоязычный.

ТВ сет

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщает о запуске спутникового телеканала Ukraine Today для освещения событий в Украине за рубежом.

Англоязычный канал новостей об Украине Ukraine Today начал с 11 августа тестовое вещание, а в полном формате его можно будет смотреть уже с 24 августа. Телеканал будет бесплатным и доступным через спутник в этом году в Европе и со следующего года – в США.

Пресс-служба медиахолдинга «1+1» уточняет, что генеральным продюсером международного новостного канала об Украине стала Татьяна Пушнова, которая с 2011 года является шеф-редактором ТСН. В планах проекта – расширение редакции и запуск вещания на русском языке.

«Для нас важно предоставить международному сообществу доступ к реальным фактам и событиям в Украине, России и странах СНГ. Ukraine today – наш вклад в поддержку европейского выбора Украины», – заявил гендиректор медиахолдинга «1+1» Александр Ткаченко.

В Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщили, что приоритетом для Украины является также создание государственного телеканала аналогичного образца. Отметим, в Украине действуют два государственных иновещателя, которые подают информацию об Украине за границу – это спутниковая телерадиокомпания УТР и телеканал Перший Ukraine НТКУ.