Украинская диаспора в Воронеже: гуманитарную помощь для Украины собирать пока рано

Неделю назад в Воронеже появилась информация о том, что на территории города действуют мошенники, собирающие деньги на нужды голодающих россиян, проживающих на Украине. Новость растиражировали как отечественные, так и зарубежные СМИ.

Однако с тех пор, как в прессе появились предостережения для граждан, мошенники быстро свернули свою деятельность. По данным официальной украинской диаспоры в Воронеже «Перевесло», русскоязычных (как и украиноязычных) граждан на территории соседнего государства, которым бы срочно требовалась гуманитарная помощь, пока нет. Но, если необходимость в сборе денег или вещей появится, акция будет организована официально. Причем, по словам председателя украинской диаспоры Алексея Кривцова, организация будет помогать всем гражданам терпящей бедствие страны независимо от того, на каком языке они разговаривают.
В любом случае нелишним будет еще раз напомнить воронежцам о том, что, если к ним обратятся с просьбой пожертвовать деньги, стоит уточнить у людей, кому конкретно они хотят помочь, какую организацию представляют и каким образом намерены отчитываться об использовании средств. О проведении акций по сбору денег в пользу тех или иных граждан всегда официально объявляется. У сборщиков должны быть при себе документы, подтверждающие законность проводимой акции.

http://www.moe-online.ru/news/view/284759.html