Воронежские семьи приютили 4,5 тыс жителей Украины

Кроме того, более 1 тыс человек находятся в пунктах временного проживания на территории области.
1084 жителя Украины (из них 516 – дети), вынужденные покинуть места постоянного проживания, находятся в пунктах временного размещения на территории Воронежской области, сообщил врио первого заместителя председателя правительства региона Владимир Попов. О помощи, которая оказывается жителям Юго-Востока Украины, Попов доложил сегодня, 23 июня, на оперативном совещании в облправительстве.

Он подчеркнул, что граждане получают регулярное питание, с ними работают медики, соцработники, психологи, сотрудники МВД, МЧС, полиции. Попов отметил, что выступление главы региона Алексея Гордеева на совещании в Таганроге, посвященном вопросам оказания помощи гражданам Украины, было услышано на федеральном уровне. Приступил к работе центральный штаб, в приеме жителей юго-восточных районов Украины задействованы и другие регионы России. Самолеты МЧС садятся в воронежском аэропорту, затем формируется транспортная колонна, и в сопровождении ГИБДД прибывших переправляют к месту назначения. Так, сегодня, 23 июня, транзитом через Воронеж в Тамбовскую область проследовали 103 человека.

Кроме того, жители Украины продолжают прибывать через пункты пропуска Бугаевка и Новобелая.

В воронежских семьях также проживают около 4,5 тысяч прибывших с Украины, при обращении в социальные службы им оказывают необходимую помощь.

Алексей Гордеев отметил, что распределение средств и гуманитарной помощи для жителей Украины, вынужденных временно покинуть свои дома, должно быть упорядоченным и оперативным. Глава региона поручил заблаговременно подумать о том, где размещать жителей Украины, если они будут вынуждены остаться в Воронежской области на осенне-зимний период.

Текст: Алексей Замятин

источник: РИА Воронеж