Украинская компания помогает развивать российское птицеводство

ptica

Украинское OOO ПО «ТЕХНА» со штаб-квартирой в Киеве строит за 792 млн. рублей в особой экономической зоне ППТ «Липецк» свой второй в России завод по производству клеточного оборудования для птицеводства. Проект получил поддержку администрации Липецкой области. Первое российское предприятие OOO ПО «ТЕХНА» построило в городе Острогожске (пос.Сельхозтехника) Воронежской области.

Строительство в Липецкой области находится на стадии фундаментных работ. Как сообщает электронный портал экономической информации Abireg.ru, на заводе ООО «ТЕХНАМАШ» планируется выпускать шесть типов 2-6-ярусного клеточного оборудования JUNIOR для птицеводческих комплексов. Предприятие намереваются сдать в эксплуатацию в 2015 году, по проектным параметрам завод будет производить порядка 1,5-2 млн. клеток в год.

Во время презентации проекта осенью прошлого года было заявлено, что  на первом этапе «ТЕХНАМАШ» откроет порядка 80 рабочих мест, а к 2020 году на предприятии будет работать не менее 350 человек. После пуска завода на Липецкой площадке компания рассчитывает занять 25% российского рынка оборудования для птицеводческих комплексов.

ООО ПО «ТЕХНА» образована в 2000 году в Украине. Производственные мощности компании находятся в Житомирской и Киевской областях Украины и в Острогожске Воронежской области. Около 85% своей продукции компания экспортирует в страны Западной Европы, в Центральную и Северную Америку и страны Африки. Представительство есть, к примеру, даже в Саудовской Аравии. По состоянию на начало 2014 с участием ООО ПО «ТЕХНА» в разных странах реализовано 1200 птицеводческих проектов с общим количеством более 60 млн. птицемест.