Воронежская школьница очаровала жюри фестиваля «Оптинская весна» исполнением украинской песни

«Украинская народная песня «Ой, глыбокый колодязь…» помогла школьнице Даше Снеговской из села Сергеевка Подгоренского района Воронежской области стать лауреатом Первой степени в возрастной группе 14-17 лет проходившего в городе Козельск Калужской области V Международного конкурса-фестиваля славянской народной песни «Оптинская весна». 

snegovskaya1

Участниками песенного состязания, проходившего в середине мая,  стали вокалисты из России, Белоруссии, Сербии, Боснии и Герцеговины. А в состав вошли, в частности, народный артист России, руководитель Кубанского казачьего хоря, профессор Виктор Захарченко, известные исполнители Ольга Кормухина, Сергей Трофимов и другие. А второй исполненной песней стала христианская баллада на русском языке «О, Матерь Божия».

Поет Дарья с раннего детства. Любовь к вокалу пришла от бабушки, которая долгие годы поёт в ансамбле «Калинушка» сельского дома культуры.  С 5-ти лет занималась в детской школе искусств, а сегодня учится в Музыкальном Колледже им. Ростроповичей и часто принимает участие в различных конкурсах.

Первая большая победа пришла в семь лет на областном конкурсе «Поет село родное». Потом она неоднократно становилась лауреатом I и II степени в конкурсе «Роза ветров», победительницей конкурсов вокалистов в Санкт-Петербурге,  Воронеже и Москве. Кроме того, она участвовала в популярном телевизионном конкурсе «Минута славы», где по результатам зрительского голосования Дарья завоевала третье место и за высокий тембр голоса получила неофициальное прозвище «девочка- ультразвук».

Народную песню она любит трепетно. Но и к эстрадной относится с симпатией. Интересно, что среди эстрадных предпочтений Дарьи Снеговской – песни украинские и белорусские. Она слушает Тину Кароль, Джамалу, Пелагею, Марину Девятову и Людмилу Зыкину. Признаётся, что под руководством преподавателя пробует петь на английском языке, правда, пока не на публику.

«Ой, глыбокый колодязь»

«О, Матерь Божия…»

Информация о победе на конкурсе «Оптина весна» :

http://www.optina-pustin.info/snegovskaya-darya.html