Представителям украинского культурного центра «Перевесло» доверили возглавить колонну национальных диаспор на праздновании Дня города

Ежегодно в сентябре город Воронеж празднует свой День Рождения. В нынешнем году 21 сентября город отметил свое 427-летие. С самого утра центр города – проспект Революции, площадь Ленина и ряд прилегающих улиц или их частей были закрыты для движения транспорта, во многих местах проходили различные мероприятия. В празднике приняли участие и представители украинского культурного центра «Перевесло».

 


Официальное открытие Дня города состоялось после полудня. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, выступая перед горожанами, напомнил, что 1 января 2013 года Воронеж официально вошел в число городов-миллионников и стал пятнадцатым почисленности населения городом России.

— Хотелось бы, чтобы День города объединял воронежцев и вдохновлял на хорошие дела. На то, чтобы мы могли вместе улучшать наш город. Каждый на своем месте – от губернатора до рабочего. Воронеж этого заслуживает. Давайте сделаем наш родной город уютным и красивым, чтобы мы им гордились, любили его и чтобы все будущие поколения благодарили нас за это созидание, — подчеркнул губернатор.

Вместе с мэром города Воронежа Александром Гусевым они поздравили горожан с праздником и приветствовали торжественное прохождение колонн представителей крупнейших предприятий, спортсменов, работников культуры и общественности. Приятно подчеркнуть, что колонну национальных диаспор Воронежа возглавили украинцы – представители «Перевесла». Молодому представителю именно нашей диаспоры доверили флаг Воронежа (фото хода колонны с украинским национальным флагом размещено даже на сайте правительства Воронежской области).

Мэр Воронежа Александр Гусев с удовольствием отведал украинских вареников с творогом в сметане и бутерброды с салом:

 

Затем представители национальных общин города сделали для горожан концерт, который проходил на площади возле памятника И.С.Никитину. В числе выступивших на сцены были и исполнители украинских песен – квартет «Семеюшка» и ученица средней общеобразовательной школы №30 города Воронежа Алина Небольсина исполнила песню «Мий ридный край».