Как решать проблемы вынужденных мигрантов и переселенцев?

Приглашаем всех, кого интересует тема миграции, в пятницу, 19 октября 2018 года в Дом прав человека на открытый юридический семинар для неспециалистов «Вынужденная миграция и переселение в России».

На встрече предлагается рассмотреть юридические вопросы, связанные с вынужденным переселением граждан, предоставлением статуса беженца, политического убежища и предоставления временного убежища. Будут обсуждаться темы: основные потоки вынужденных беженцев в последние годы и проблемы лиц без гражданства, связанные с последствиями распада СССР. Присутствующим расскажут о практических примерах административного и судебного разрешения возникающих проблем и вопросов этих категорий граждан, а также они смогут бесплатно получить краткую консультацию юриста по волнующему вопросу.
Вести семинар будет Вячеслав Ильич Битюцкий — соорганизатор и действующий председатель «Воронежского Мемориала», бывший председатель Комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий (КВПР) Воронежской области, член правления Международного общества «Мемориал», юрист сети «Миграция и право», член общественного совета Уполномоченного по правам человека Воронежской области.
Начало встречи в 19:00.  Место: Дом прав человека — Воронеж, улица Цюрупы, 34, 2 этаж.
Вход свободный.
Для тех, кто не сможет присутствовать лично, будет организована онлайн-трансляция семинара в группе Межрегиональной правозащитной группы — Воронеж/Черноземье в Facebook — facebook.com/irhrg.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.