Украинские песни звучали на гала-концерте фестиваля «Воронеж многонациональный»

Елена Хижниченко из села Подколодновки Богучарского района с песней Надежды Шестак «Мамо, тобi низесенько вклонюся» и Александра Дегтярёва из Ольховатки с народной песней «Варэнэчки» стали участниками гала-концерта VII областного фестиваля «Воронеж многонациональный», который прошёл в Бобровском районном Дворце культуры 31 октября 2017 года. Кроме того, с украинским танцем «Гопак» выступил хореографический коллектив из Боброва под руководством Данила Мещерякова.

Впервые за время проведения фестивалей гала-концерт решено было провести не в Воронеже, а в районном центре.

Как сообщает пресс-служба правительства Воронежской области, традиция проводить фестиваль взаимообогащения национальных культур народов, проживающих на территории области, была заложена в 2011 году губернатором Алексеем Гордеевым и Национальной палатой. С каждым годом растёт количество его участников, расширяется программа.

Перед началом концерта в фойе Дворца культуры прошла выставка, подготовленная силами Домов Дружбы Бобровского, Богучарского, Кантемировского и Борисоглебского районов. Здесь гости знакомились с предметами быта, культуры и искусства, национальной кухней и одеждой разных народов (на фото вверху — возле экспонатов выставки, представляющих культуру украинцев).

В гала-концерте свои музыкальные, вокальные и танцевальные традиции представили грузины, армяне, евреи, узбеки, корейцы, молдаване, украинцы, турки, киргизы и чеченцы. Всего на сцену в этот день вышли 34 участника — представители 15 национальностей из 25 муниципальных районов и городских округов Воронежской области.

На фото cверху — Елена Хижниченко, cнизу — Александра Дегтярёва.