Построен железнодорожный обход территории Украины

 

Железная дорога в обход Украины длиной 122,5 километра на территории Воронежской и Ростовской областей введена в эксплуатацию в тестовом режиме, сообщили российские информационные агентства в понедельник, 7 августа 2017 года. В этот день было официально открыто рабочее движение на участке железнодорожной магистрали Журавка – Миллерово.

Участвовавший в открытии участка министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил, что новая линия обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины. Министр подчеркнул, что дорога проложена в кратчайшие сроки – менее, чем за два года, благодаря слаженной работе, взаимодействию гражданских и военных железнодорожников.

На новом участке семь станций, 15 остановочных платформ и около сотни сооружений по надземным переходам, путепроводам и водопропускным трубам, обустройство которых продолжается. Две станции находятся на территории Воронежской области: в Зайцевке полностью готовы подъездные пути, завершаются отделочные работы в здании вокзала, а станция Сергеевка находится в процессе строительства.

Другой участник церемонии, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу вручил орден Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде, расположенной в Воронежской области. Военнослужащие ударно поработали на строительстве участка Журавка – Миллерово. Ранее бригада выполняла много задач на БАМе, участвовала в реконструкции железных дорог в Чечне и в Абхазии.

Двухпутная электрифицированная железная дорога строилась в обход Украины с 2015 года. В перспективе все поезда, следующие на юг России и обратно, не перейдут на новый участок.

Начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько уточнил, что по новой дороге будет ходить 21 пара пассажирских поездов (в том числе три пригородных) в сутки. По его словам, на новом участке намечено внедрить уникальную систему автоматической блокировки, которая позволит без проходных светофоров определять расстояние между поездами и увеличивать их скорость. Отвечая на вопрос корреспондента газеты «Коммерсант» о судьбе старого участка, он заявил, что железная дорога через райцентр Кантемировка и станцию Гартмашевка заброшена не будет: «Грузовые функции станция Кантемировка продолжит выполнять, а правительство Воронежской области приняло решение о субсидировании пассажирских перевозок до Гартмашевки». Глава администрации Кантемировского района Владимир Покусаев также заверил, что вдоль старой дороги сёла умирать не будут: «Люди же как-то живут и без станций…». А далее, по украинской части железнодорожной магистрали, поезда уже итак давно не останавливаются, в том числе пригородные, из-за невозможности организовать пограничный досмотр.