В Воронеже появились скверы имени Болховитинова и Костомарова

Две зеленые зоны в Воронеже переименовали в скверы, об этом сообщили в комиссии по культурному наследию при администрации Воронежа.

Зеленые зоны перевели на баланс города.

фото из архива «РИА» Воронеж

Сквер имени Болховитинова появился на участке в 4 тыс. кв. м на улице Хользунова, 106, у школы № 93.
Сквером имени Костомарова назвали зеленую зону площадью 9 тыс. кв. м по улице Генерала Лизюкова, 87 возле лицея № 4. Участкам дали имена, чтобы перевести их на баланс города.

Фонари, скамейки и архитектурные элементы в скверах в ближайшее время устанавливать не будут. Но на территориях уберут мусор и начнут регулярно поддерживать порядок, уточнили в комиссии по культурному наследию при администрации Воронежа.

В 2017 году исполняется 250 лет со дня рождения Евгения Болховитинова и 200 лет со дня рождения историка Николая Костомарова.

Николай Костомаров, один из самых известных историков XIX века, родился в Юрасовке Воронежской губернии. Самый большой труд Николая Костомарова — «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей».

Евгений Болховитинов, епископ Русской православной церкви, появился на свет в Воронеже в 1767 году. Евгений Болховитинов — митрополит Киевский и Галицкий, археограф и библиограф, первый историк Воронежского края.

источник «РИА» Воронеж