Актёр театра и кино Ярослав Бойко признался воронежскому журналисту, что хотя уже 26 лет живёт в Москве, до сих пор болеет за «Динамо-Киев»

Бойко

2 февраля 2017 года на сцене Воронежского концертного зала актёры Мария Порошина и Ярослав Бойко представили спектакль «Неоконченный роман». Театральные критики отметили, что антреприза получилась душевной, ладно скроенной, с хорошими актёрскими работами — недаром они объездили с ним Россию, а вскоре собираются на гастроли в США. Ярослав Бойко после спектакля ответил на ряд вопросов. Среди них, нас, безусловно, заинтересовали те, которые касаются его личных связей с родным городом – Киевом, а также Украиной.

– Вы родились в Киеве, но уже давно живёте в России. Сталкиваетесь с какими-то сложностями — вот, например, Николая Добрынина недавно депортировали с Украины…

– Украина — это моя родина, а в Москву я приехал ещё при Советском Союзе. Паспорт у меня российский, не знаю, к сожалению или к радости. Недавно были в Харькове на гастролях, очень тепло принимали. Кстати, таможенники рассказали мне историю Добрынина — ну там свои нюансы были. Что до моих сложностей. Я за 26 лет уже привык: приезжаю туда — о, москаль приехал, а в Москве я хохол. Куда крестьянину податься?

– А правда, что вы, любитель футбола и болеете за «Динамо-Киев»?

– Конечно! Ведь я там родился и вырос! Как я могу сказать: теперь я буду москвичом и буду болеть за «Спартак-Москва», который я ненавижу! Мы с детства болели, эх, вам не понять! Когда «Спартак» приезжал в Киев — это было противостояние, как Бразилия-Аргентина или Канада-СССР в хоккее. Приезжает какой-нибудь «Арарат-Ереван» — полстадиона. «Спартак-Москва» — полный стадион! Меня многое сейчас может раздражать — эти загорелые ребята из Африки, которые сейчас там по полю бегают. Другая политика сейчас, покупают игроков — для нас раньше это был бы нонсенс! Но «Динамо-Киев» — это на всю жизнь!
бойко-1

(текст и фото из материала на сайте газеты «Моё», г.Воронеж).