Детский футбольный турнир в Воронеже соберёт команды из 6 стран

%d0%bc%d1%8f%d1%871

С 4 по 6 января 2017 года в Воронеже на стадионе профсоюзов в спорткомплексе «Центральный» проходил XVI международный детский турнир по футболу памяти игрока юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева, в котором приняли участие рекордное число команд (юноши 2006 года рождения) – 16 из 6 стран, в том числе из Украины.

Как сообщает пресс-служба правительства Воронежской области, в спортивных баталиях турнира, которые прошли под девизом «Футбол объединяет!», сошлись прошлогодний победитель — команда «Брюгге» (Брюгге, Бельгия), гости — «Академия футбола Луганска» (Луганск, Украина), «Бенфика» (Лиссабон, Португалия), «Серветт» (Женева, Швейцария), «Минск» (Минск, Беларусь), команды из российских городов Волгоград, Курск, Белгород и других, а также сильнейшие воронежские команды, прошедшие предварительные отборочные игры – СДЮСШОР-15 (1), «Спарта», «Труд», ФК «Воронеж», «Кристалл» и СДЮСШОР-15(2).

Команды были разделены на четыре группы. В однокруговом групповом турнире они определили по два сильнейших коллектива, которые продолжили борьбу со стадии ¼ финала. Соревнования проводились на площадке размером 55 на 33 метра с воротами 5 на 2 (шесть полевых игроков и вратарь).  Вход на все игры был свободным. В итоге победителями стали юные футболисты из Белгорода.

 Организаторами масштабного спортивного праздника выступили управление физической культуры и спорта Воронежской области, управление физической культуры и спорта городского округа город Воронеж и областной спортивный клуб профсоюзов.