Участница фестиваля с украинской песней покорила жюри

%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82-%d0%b2%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bb

Ольховатская вокалистка Александра Дегтярева с украинской народной песней «А я знаю, що грiх маю» стала лауреатом первой степени шестого областного фестиваля художественных коллективов и исполнителей «Воронеж многонациональный». Она получила диплом за сохранение национальных традиций и высокие творческие достижения. С этой же песней Александра выступила на гала-концерте, который прошёл 2 ноября в Воронеже.

– Каждому выступлению предшествует кропотливый труд, систематические репетиции, – рассказала Александра Дегтярева корреспонденту информационного агентства РИА «Воронеж». – Я очень благодарна своим руководителям: за постановку голоса — Гречаной Тамаре и Курчановой Оксане, Рогозину Владимиру за музыкальную обработку текста песни.

Директор информационно-ресурсного центра Татьяна Гвозденко заметила, что Саша — выпускница Ольховатской детской школы искусств. Участвует в районных и областных смотрах и фестивалях. Уже неоднократно становилась лауреатом международных фестивалей.

Для участия в гала-концерте приглашались победители зональных этапов фестиваля. Ольховатский район стал участником зонального этапа фестиваля в городе Калач, где лучшей участницей среди 12 районов назвали Александру Дегтяреву. Она была приглашена для участия в гала-концерте в Воронеже.

Областной фестиваль «Воронеж многонациональный» проводится в Воронежской области с 2011 года. В 2016 году участие в нем приняли более 500 вокалистов и участников творческих коллективов, мастеров декоративно-прикладного искусства.