Украинские поисковики ищут родных солдат, погибших в 1941 году

стрый

Поисковый отряд «Днепр-Украина» сообщает, что в районе села Сакуниха Сумской области Украины найдены останки троих солдат Великой Отечественной войны родом из Воронежской области. Погибшие — бойцы 4-го добровольческого полка. За помощью в поиске их родных поисковики обратились к воронежским журналистам.

По боевым донесениям, в сентябре 1941 года военное подразделение в этих местах прикрывало дорогу, по которой отступала красноармейская группа. В боях с немецко-фашистскими захватчиками треть полка (около 1100 человек) погибли. Часть солдат позже погребли в братской могиле, других — прямо в окопах похоронили местные жители.

Поисковый отряд «Днепр-Украина» сообщает, что всего извлекли останки 25 солдат. У троих из их личных опознавательных знаков удалось узнать, что воины родом из Воронежской области: Хохольского и Эртильского районов. Это рядовые Фёдор Кряквин, Алексей Гуров и Леонтий Чекмарёв. На момент гибели каждому из них было около 40 лет. Установили даже данные о жёнах солдат.

Если в ближайшее время родственников погибших найти не удастся, обещают останки с почестями захоронить на Украине, — уточняется в сообщении телепрограммы «Вести-Воронеж». Уже этой осенью планируется продолжить раскопки. Сейчас украинские поисковики ищут родных погибших солдат. Для связи – номер телефона и электронная почта: +38 (068) 353-27-61; poray-koshits@yandex.ua