Украину для поездок стали выбирать чаще

02-фин

Обозреватели сайта покупки билетов Туту.ру выяснили, на какие железнодорожные направления жители России чаще всего покупают билеты этим летом. Оказалось, что наилучшие темпы роста отмечаются на киевском направлении – более чем в 2,5 раза к аналогичному периоду прошлого года. И это при том, что средняя цена билета на поезд из Москвы в Киев выросла почти на 28 %: с 4144 российских рублей летом 2015 года до 4529.

В сегменте «ближнего зарубежья» наиболее популярны, наряду с Киевом, железнодорожные билеты в Минск, Сухум и Брест с отправлением из Москвы.

Из Воронежа в Киев можно добраться только автобусом. Причем, в этом году к существующему регулярному рейсу с железнодорожного вокзала, о котором мы уже сообщали ранее, добавился ежедневный рейс с автовокзала, а по воскресеньям – ещё один, дополнительный рейс. Все они отправляются в вечернее время из расчёта прибытием в Киев утром следующего дня.

Напоминаем, что с Центрального автовокзала города Воронежа в города Украины можно доехать автобусами сообщением Воронеж – Днепр (Днепропетровск) ежедневного отправления утром, кроме понедельника и вторника, а также дополнительным — вечером в пятницу и воскресенье. Ежедневно из Воронежа в Харьков — утром и вечером, и дополнительный вечерний рейс по нечётным числам. Также в Харьков через Воронеж следует ежедневный транзитный рейс из Липецка. На территорию, неподконтрольную властям Украины, можно попасть автобусом Воронеж-Луганск, который отправляется вечерами по чётным числам, с железнодорожного вокзала – в Донецк, а также транзитными рейсами, следующими из Москвы в Луганск и Донецк через Воронеж. Также можно отправиться в Харьков, Полтаву, Кропивницкий (Кировоград), Одессу транзитным автобусом Воронеж-Кишинёв, но здесь пассажиров ожидают трудности – согласно карты маршрута, на автовокзалы Украины автобус не заходит.