Львовские автобусы и троллейбусы вновь появятся на российских дорогах

Губернатор Олег Бетин от лица администрации Тамбовской области России и генеральный директор компании «City Transport Group» (владелец Львовского автобусного завода, Украина) Игорь Чуркин подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Главным образом речь идет о создании сборочного производства автотранспортной техники (автобусов и троллейбусов) под брендом ЛАЗ на производственных площадях авторемонтного завода в городе Мичуринске.  В сообщении Управления пресс-службы и информации администрации области указывается, что, согласно подписанным 31 марта 2014 года документам, планируется выпускать продукции в объеме не менее 850 миллионов рублей в год. Инвестиции в основной капитал и ноу-хау для технического перевооружения производства составят примерно 150 миллионов рублей.

«Проект нам интересен, — сказал Олег Бетин, — поскольку предприятие, которое ранее выпускало автобусы в Мичуринске, сейчас не работает. Вместе с тем, с учетом резкого подорожания услуг железнодорожного транспорта, для области важно развивать автотранспорт». Губернатор отметил, что созданная в регионе единая кластерная система подготовки рабочих кадров позволит обучить необходимых специалистов под потребность нового производства. Администрация области проработает вопрос о возможности предоставления компании государственной поддержки в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством. Регион также готов закупать у компании автобусы для городских и внутриобластных перевозок, школьные автобусы, машины скорой помощи.

«Мичуринский авторемонтный завод имеет все необходимые мощности и документацию для организации на его базе такого производства, — сказал журналистам начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Александр Фролов. – На первом этапе компания намерена выпускать только троллейбусы, но в дальнейшем планирует освоить сборку всей имеющейся во Львове линейки».

Владелец City Transport Group Игоря Чуркин опроверг сообщения некоторых российских СМИ о том, что предпринимается попытка вывести основное производство из Украины. Бизнесмен давно говорил о том, что украинский рынок для его компании «маловат» и перспективы развития он видит в освоении российского рынка. И в Мичуринске будет первое сборочное предприятие в России

Примечательно, что ещё в советские времена Мичуринский авторемонтный завод создавался как раз для обслуживания и ремонта львовских автобусов. Кстати, контакты поддерживались и в рыночные времена. Первые собственные автобусы МАРЗ собирали из львовских комплектующих.

Завод в Мичуринске перестал работать в 2011 году. Предприятие обанкротилось. Но уже тогда велись переговоры со львовскими производителями автобусов о возможности размещения сборки нескольких моделей ЛАЗ на базе авторемонтного завода. Теперь при поддержке областных властей переговоры перешли в практическую плоскость. Примечательно, что цены на украинском рынке, к примеру, на львовские троллейбусы гораздо ниже российских «ТРОЛЗА Оптима», используемых сейчас в Тамбове. А вот цена на автобусы, собираемые из импортных комплектующих, аналогична стоимости импортной техники, присутствующей на российском рынке.

 

СПРАВКА:

Львовский автобусный завод был построен в 1945 году и считался одним из главных производителей автобусов в СССР. В 1961 году специально оборудованный ЛАЗ доставил Юрия Гагарина к стартовой площадке на космодроме Байконур.

Советские и российские космонавты пользовались ЛАЗами не один десяток лет. В 2001 году, через десять лет после обретения Украиной независимости, госпредприятие было приватизировано. Его новым собственником стал российский бизнесмен Игорь Чуркин. Компания City Transport Group производит автобусы ЛАЗ, троллейбусы, трамваи и спецтехнику на трёх площадках — во Львове, Днепродзержинске и Запорожье.

Мичуринский авторемонтный завод был основан в 1946 году. С 1956-го ремонтировал автобусы ЗиС-155 и ЛАЗ-695, с 1993-го выпускал разные модели автобусов ЛАЗ, а также другие городские, пригородные и междугородние модели. В 2005 году было образовано ЗАО «Мичуринский автобус», выпускавшее от 30 до 120 автобусов в год. В 2009-м ЗАО было признано банкротом и в 2011-м ликвидировано.

 00-lvovskij

Игорь Чуркин и Олег Бетин (слева направо) при подписании соглашения.