УКЦ «Перевесло» призывает жителей города помочь в сборе средств на памятные доски для защитников Воронежа

Журналист регионального информационного агентства РИА «Воронеж» Елена Миннибаева организовала сбор средств на памятные доски защитникам Воронежа, в честь которых названы улицы города. Сейчас идет сбор на доски двум уроженцам Украины – Павлу Олифиренко (родился в селе Семигоры Киевской области) и Евгению Цветкову (уроженец Донбасса).
К сожалению, не на всех улицах есть таблички, рассказывающие о подвигах героев. Часто возникают неприятные ситуации, когда жители улиц не знают, чьё имя носит место, где они проживают. Так было с улицей Ревекки Мухиной, жители которой уверены, что улица названа в честь скульптора Веры Мухиной. Ранее усилиями воронежцев и уроженцев Северной Осетии были собраны деньги на доски для трех защитников города – Мухиной, Скоробогатько и Дзотова.
Украинский культурный центр «Перевесло» призывает воронежцев поддержать данную акцию, чтобы увековечить память героев-защитников нашего города. Перечислить средства можно на карту Сбербанка 4276 8800 2703 9365 («Сбербанк») с пометкой «На доски героям». Каждый поступивший рубль будет отражён в данном посте на страничке Елены.