Через Молдову – по всей Украине

самолет 4

Представитель «Украинского культурного центра «Перевесло» принял участие в презентации молдавской авиакомпании «Fly One» в аэропорту Воронежа в связи с открытием регулярного авиасообщения с Кишинёвом. Во встрече участвовали члены молдавской диаспоры, сотрудники турагентств и вузов, выпускающих специалистов со знанием английского языка. Впервые в истории аэропорта на подобное мероприятие прибыл иностранный дипломат — полномочный министр, советник посольства Молдовы в России Николай Мыйня.

В начале встречи Николай Мыйня приветствовал присутствующих на молдавском языке и выразил уверенность, что стартовавшее сотрудничество будет взаимовыгодным и полезным для развития экономики обеих стран. В завершении своего выступления он пообещал к осени организовать встречу в Воронеже с участием посла Молдовы, а также всестороннюю поддержку нового авиасообщения. А пока он приехал вместе с гостем из Костромы — Владимиром Бодориным, возглавляющим межрегиональную общественную организацию молдаван «Баштина».

Одобрение и готовность содействовать сотрудничеству от имени региональной власти выразил Артём Верховцев, заместитель председателя Правительства Воронежской области. Он подчеркнул, что приход нового авиаперевозчика станет хорошим стимулом не только для развития туризма, но и будет способствовать укреплению внешнеэкономических связей Центрально-Чернозёмного региона.

самолет3

= Участники встречи.

Аэропорт молдавской столицы пассажиры могут использовать как удобный пересадочный узел для полётов в Украину, Румынию и другие страны Европы. В своих выступлениях Андрей Табуйка, директор по рекламе и связям с общественностью «Fly One», Сержу Жереги, финансовый директор и Татьяна Ботнарь, заместитель генерального директора авиакомпании по продажам пообещали воронежцам содействие в налаживании туризма, грузоперевозок, а также выстраивании маршрутной сети компании с учётом оптимальных стыковок для транзитных путешествий из Воронежа. К примеру, теперь путь из Воронежа в Одессу займет меньше суток: перелёт Воронеж-Кишинёв всего полтора часа, а оттуда автобусом с Северного автовокзала молдавской столицы до черноморского побережья – еще 3-4 часа, в зависимости от прохождения таможни. С этого же автовокзала отправляются автобусы сообщением с практически всеми крупными областными центрами Украины.

В пресс-службе Воронежского аэропорта подчёркивают, что авиакомпания предлагает билеты по ценам лоукостера, но сервис, в отличие от других бюджетных перевозчиков, традиционный. В Аэробус 320 можно бесплатно взять с собой 8 килограммов ручной клади.

Первый рейс авиакомпании «Fly One» выполнен в понедельник, 20 июня 2016 года. В Кишинёв и обратно самолётом можно будет добраться по понедельникам, средам и пятницам.

Самолет-1

= Андрей Табуйка, директор по рекламе и связям с общественностью «Fly One» (на фото — справа), вместе с представителями местной молдавской диаспоры вручил подарочный сертификат на бесплатный перелёт туда и обратно по сети перевозчика жительнице Воронежа, первой купившей билет на авиарейс в Кишинёв.

(фото — пресс-служба международного аэропорта «Воронеж»).