Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выступает за нормализацию отношений с Украиной

ВАСО

Товарооборот Воронежской области с Украиной за два года сократился на 25%, сообщил губернатор Алексей Гордеев на встрече с журналистами — аналитическими обозревателями воронежских средств массовой информации в понедельник, 25 апреля. Перспективы сотрудничества Воронежской области с Украиной в экономической, торговой и гуманитарной сферах Алексей Гордеев оценил как негативные – в случае, если политическое взаимодействие между странами не нормализуется.

Информационное агентство РИА «Воронеж» сообщает, что,  по мнению губернатора Воронежской области, потери Украины от нарушения традиционных экономических связей втрое превышают российские.

Для любого политика очевидно, что мы приходим и уходим, а народ, культура и традиции остаются, история расставляет всё по своим местам, – подчеркнул Алексей Гордеев. – Разумнее сохранять хорошие отношения – других соседей у нас не будет!

Воронежский авиастроительный завод (ПАО «ВАСО») — одно из воронежских предприятий, тесно связанных кооперационными связями с Украиной. Авиазавод выпускает ближнемагистральные пассажирские самолеты Ан-148 в сотрудничестве с киевским заводом «Авиант». Серийное строительство самолетов в Воронеже ведётся по украинской лицензии. На заводе сообщили, что «стороны соблюдают взаимные обязательства».