Губернатор Воронежской области предлагает на Пасху упростить пограничный режим

прикордоння

В день Светлого Христова Воскресенья на участке государственной границы с Украиной в Воронежской области России предполагается установить упрощённый режим её пересечения для жителей смежных приграничных террриторий. Об этом шёл разговор на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с начальником Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Романом Голубицким в ходе рабочей поездки руководителя региона в Кантемировский район 20 апреля 2016 года. 

Они обсудили ряд текущих вопросов, в том числе функционирования границы и приграничных регионов. В сообщении пресс-службы правительства Воронежской области подчёркивается, что главный вопрос касался работы пограничных пунктов пропуска в светлый праздник Пасхи. Губернатор предложил сделать так, чтобы люди могли свободно общаться и с украинской, и с российской стороны, в первую очередь, с родственниками, не чувствуя никаких неудобств, а также могли посещать места захоронения близких. В частности, используя опыт прежних лет, согласовать с украинской стороной организацию в эти дни дополнительных временных пунктов пропуска в пешем порядке.

— Думаю, все поймут, что в такие светлые праздничные дни нужно забыть все претензии, оставить их в прошлом, — сказал Алексей Гордеев.

Кантемировский район — самый южный в Воронежской области, и одновременно самый крупный по территории. Население чуть менее 40 тысяч человек. Район является приграничным и имеет два обустроенных пункта пропуска на государственной границе Российской Федерации с Украиной (Бугаевка-Просяное, Новобелая российская – Новобелая украинская).