Железную дорогу по территории Воронежской и Ростовской областей в обход Украины построят к 2017 году

В субботу замминистра обороны Дмитрий Булгаков прилетел в Воронежскую область, чтобы лично проконтролировать, как подразделения железнодорожных войск ведут строительство путей в обход Украины.
Эта ветка соединит железнодорожным сообщением станции Журавка в Воронежской области и Миллерово — в Ростовской.

До конца 2017-го военные должны в общей сложности уложить 122,5 километра рельсов и шпал на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог. По словам Булгакова, земляные работы на втором участке пути в обход Украины с 31-го по 57-й километры будут завершены к 6 августа текущего года — аккурат в День железнодорожных войск.
жд
Замминистра обороны уточнил, что к настоящему времени на участке дороги Журавка — Миллерово из 9 млн кубометров запланированных земляных работ соединения ЖДВ уже обработали более 5 млн кубометров. Кроме того, завершен монтаж 9 водопропускных труб общей протяженностью свыше полкилометра.

По словам Булгакова, на строительстве железной дороги сейчас задействованы около 800 человек солдат и офицеров, более 470 единиц автомобильной и специальной техники отдельных железнодорожных бригад Южного, Западного и Центрального военных округов.