Поклонники Земфиры из Украины приедут на её концерт в Воронеже

Земфира

На выступление рок-певицы Земфиры, которое состоится 4 марта 2016 года в Воронеже, распроданы все билеты. На сайте продаж стоит надпись «Нет свободных мест». Это значит, что концерт певицы в Event-Hall сити-парка «Град» станет одним из самых массовых в городе за последние годы. Трибуны зала вмещают 2200 человек и до 1000 могут разместиться в танцевальном партере. Уже известно, что на концерт приедут участники фан-групп из Харькова и Мариуполя (Украина).

И в предыдущие годы певица собирала в Воронеже полные залы. Например, в ноябре 2013 года послушать песни Земфиры в Дворце спорта «Юбилейный» пришло около 4 000 человек.  

Нынешний ажиотаж вокруг концерта Земфиры (Рамазановой) отчасти может быть связан с её словами о прекращении гастрольной деятельности. 1 сентября прошлого года певица объявила, что собирается в масштабный концертный тур. В него вошло 20 городов, среди которых оказался Воронеж. В каждом из них предварять выступление певицы будут различные музыканты. Например, в Воронеже выступит британская Everything Everything. А о прибытии на этот концерт поклонников из Украины сообщает сайт крупнейшей городской газеты «МОЁ!»

Как известно, весной 2014 года певица изменила вид своего сайта на продолжительный период, удалив весь контент и оставив на нём только песню Святослава Вакарчука «Відпусти». На концерте 19 сентября в московском клубе «Стрелка» Земфира исполняла ту же песню на украинском языке. Тогда музыканты «Океана Эльзы» распространили ссылку на видеосюжет в ленте своей страницы в Facebook и подписали ролик так: «Дякуємо!» («Спасибо»). Самой группе «Океан Эльзы» гастроли по территории России запрещены.

Во время исполнения песни «Интересно, как ты там» на концерте в Грузии (Тбилиси) летом 2015 года, рок-певица развернула на сцене флаг Украины. Его ей передали из зала. Земфира взяла флаг и некоторое время им размахивала. После этого она привязала его к микрофону и продолжила выступление.

Примечательны слова Земфиры (Рамазановой) на концерте 5 сентября 2008 года в Киеве: «Я хочу поддержать, передать привет, поблагодарить, присоединиться ко всем украинским музыкантам. Последние пару лет я говорю, что в России, конечно, больше возможностей, больше денег. В Украине – больше души».

На фото с сайта фан-клуба Земфиры: вверху — на концерте в Тбилиси летом 2015 года, внизу — фото со Святославом Вакарчуком (2013 год). 

 

Земфира-2