Новогодний праздник для детей национальных диаспор

НовГод 3

Дети  представителей украинской диаспоры приняли участие в новогоднем празднике, который прошел 8 января 2016 года  в концертном зале спортивно-культурного центра «Согдиана», что в Левобережном районе города Воронежа. Такой праздник уже стал традиционным. В числе постоянных участников этих встреч — Воронежская региональная общественная организация «Украинский культурный центр «Перевесло». «Ёлку» для детей национальных диаспор ежегодно организуют Координационный Совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при Администрации городского округа город Воронеж и Общественная палата города Воронежа.

Главная тема праздника – укрепления единства, дружбы и доверия среди представителей народов, населяющих Воронежскую область. Об этом в своём новогоднем поздравлении детям и их родителям говорил председатель Общественной палаты города Воронежа, ректор Воронежского государственного педагогического университета Сергей Филоненко.

Организаторы праздника на этот раз сделали его театрализованным, по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка». Только на этот раз герои собирались на бал не к королю, а к Деду Морозу, который оказался добрым и справедливым, и, вместе со Снегурочкой и Феей, с одинаковым задором танцевали и Гопак, и Лезгинку. Неоднократно звучал на празднике главный лозунг: «Мы разные, но объединяет нас главное — мы все хотим мира, согласия и взаимопонимания».

Новгод1

InterElka3455

Нов Год2