Вновь автобус из Донецка попал в аварию

В Воронежской области уже второй раз за последние 10 дней попал в аварию автобус, следовавший по маршруту Донецк-Москва. По данным спасателей, четверо пассажиров получили ранения. Автобус имеет украинскую регистрацию и государственные номерные знаки.

ночь

В 04.37 08.12.2015 г. в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Воронежской области» поступило сообщение о ДТП по адресу: Бобровский район, 613 км трассы М-4 «Дон» вблизи села Липовка. По предварительной информации, произошёл съезд автобуса в кювет. Как сообщает пресс-служба ГУВД Воронежской области со ссылкой на сотрудников госавтоинспекции, выезжавших на происшествие, 50-летний водитель автобуса «Neoplan», двигаясь в сторону Москвы, допустил опрокидывание. В результате автокатастрофы 4 человека доставлены в медучреждения для оказания медицинской помощи – два мужчины 19 и 39 лет, 38-летняя женщина и её 11-летний сын. Водитель автобуса не пострадал. Вместе с водителем в автобусе находилось 11 человек, в том числе двое детей. Об их гражданстве данных не поступало.

Полиция ведёт работу по установлению всех обстоятельств произошедшего. При этом пресс-служба ГУВД Воронежской области уточняет, что участок дороги, где произошло дорожно-транспортное происшествие, не является аварийным, а погодные условия не представляли каких-либо затруднений в движении.

Напомним, 30 ноября пассажирский автобус, следующий из Москвы в Донецк, попал в аварию в Воронежской области на той же федеральной автомагистрали М-4 «Дон». В результате четыре человека погибли на месте автокатастрофы и еще один позднее скончался в больнице. Сотрудники полиции сообщили, что водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге.