В Воронеже работает Единый миграционный центр

2015_10_09_A_2

В Воронеже на улице 9 января, дом 68-з открылся Единый миграционный центр (ЕМЦ). В учреждении иностранные граждане и лица без гражданства могут получить сразу все разрешительные документы, необходимые для проживания и трудовой деятельности в регионе – центр работает по принципу «единого окна».

В ЕМЦ можно получить вид на жительство, разрешение на временное проживание в РФ, на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешение на работу иностранным работникам и лицам без гражданства. Кроме того, можно оформить, продлить, восстановить визы иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также же оплатить все государственные пошлины. Прием в учреждении ведется с помощью электронной очереди.

В сообщении пресс-службы правительства Воронежской области указывается, что с открытием центра сократились сроки подачи документов (разрешение на работу и временное проживание, патент, гражданство), а также сроки рассмотрения заявлений на получение разрешительных документов (на работу, патент) с 10 рабочих дней до 3-х календарных. Кроме того, появилась возможность приема документов от жителей, проживающих во всех районах Воронежа в одном месте. Учреждение рассчитано на ежедневный прием 1000 человек. Обо всём этом рассказал начальник управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области Игорь Селютин.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил ЕМЦ 9 октября и познакомился с работой его подразделений. В частности, руководителя региона оценил возможности центра по приему и обслуживанию иностранных граждан – ему продемонстрировали классы для прохождения комплексного экзамена на знание русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации. Губернатор осмотрел также медицинский центр и кабинет дактилоскопической регистрации.

Напоминаем, что пресс-служба ФМС России 28 октября 2015 года распространила сообщение для граждан Украины, в котором говорится: «В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года. В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним».

 

Фото пресс-службы правительства Воронежской области.