Спортивный праздник людей доброй воли

DSC03788

Молодые члены Воронежской региональной общественной организации «Украинский культурный центр «Перевесло» участвовали в массовом пробеге под лозунгом «Мы вместе против экстремизма». Он прошёл в парке «Танаис» города Воронежа 26 сентября 2015 года. Кроме того, все желающие могли попробовать сдать нормы ГТО (программы «Готов к труду и обороне»), которые включали в себя толчок гири весом 16 кг, прыжок в длину с места и отжимания. Задача организаторов и участников массового мероприятия — донести до окружающих, что в мире не должно быть места для расовой неприязни и экстремизма.

Спортивный праздник был организован управлением по образованию и молодёжной политике администрации городского округа город Воронеж и волонтёрским движением «Команда 2018».

— Приятно видеть, что сегодня здесь собралось много молодёжи – в забеге участвовали школьники, студенты, в том числе иностранные, представители молодёжных субкультур, а также национальных диаспор, — говорит координатор движения «Команда 2018» в Воронеже Артём Клеймёнов. – Для участия зарегистрировались более 300 человек.

Организаторы нашли возможность обеспечить каждого участника забега майкой с памятной символикой и значком.

— Борьба с экстремизмом — важный и актуальный вопрос времени, — говорит Алексей Кривцов, председатель Правления ВРОО «Украинский культурный центр «Перевесло». – Во многом причиной случающихся трагедий становятся недоверие и разобщённость в молодёжной среде, нежелание уважать иное мнение и взгляды. Уверен, что такие совместные массовые мероприятия способствуют росту взаимопонимания, дружбы между народами. 

——————————————

Как известно, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт в России и участники движения «Команда 2018» поставили себе цель – не только попасть на игры, но и оказаться в самом центре событий.  И, чтобы реализовать эту мечту наверняка, ребята решили стать волонтёрами на этом Чемпионате. Целью программы «Команда 2018» является личное самосовершенствование молодёжи, повышение уровня проведения спортивных мероприятий через создание условий для развития и популяризации спортивного волонтёрства и спортивной журналистики среди молодёжи, в том числе развитие Региональных ресурсных центров «Команды 2018» в городах (субъектах) Российской Федерации и создание системы обеспечение проведения спортивных соревнований.