УКЦ «Перевесло» принял участие в фестивале творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями «Мне через сердце виден мир»

Управа Левобережного района городского округа город Воронеж при участии муниципальных образовательных организаций района и КУ ВО «Воронежский центр реабилитации инвалидов» организовали фестиваль творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями «Мне через сердце виден мир».

Основными задачами фестиваля были привлечение внимания общественности к творческой деятельности людей с ограниченными возможностями, содействие интеграции инвалидов в социум, использование возможностей художественно-творческих видов деятельности в общей системе комплексной реабилитации детей и молодёжи с ограниченными возможностями.
участники фестиваля
В день проведения мероприятия, 6 сентября, в парке им. Шерстюка («Шинников») присутствовало более 300 участников и гостей фестиваля творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями. Праздник проводился по пяти направлениям: вокал, хореография, художественное слово, изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество.

– Этот фестиваль – убедительный пример духовного и физического самосовершенствования, мужественного преодоления трудностей. Глядя на то, как ребята с ограниченными возможностями прекрасно поют и танцуют, создают великолепные поделки своими руками, еще и еще раз учимся тому, как на самом деле надо относиться к жизни, как надо жить в полную силу и отдаваться творчеству на все сто процентов, вопреки любым ограничениям! Такие мероприятия дают уникальную и неоценимую возможность общения и обмена своим житейским опытом, – отметила заместитель руководителя управы Левобережного района по социальным вопросам и работе с микрорайонами Оксана Малышева.

Дети с удовольствием пели песни, танцевали, читали стихи. Творческие номера никого не оставили равнодушными, в парке царила атмосфера доброты и дружбы.
участники
В парке была организована выставка декоративно-прикладного творчества, в которой приняли участие ребята из ГОБУ ВО «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения», КУ ВО «Воронежский центр реабилитации инвалидов», МБУДО Центр дополнительного образования «Реальная школа», КОУ ВО «Специализированная (коррекционная) общеобразовательная школа № 31 VIII вида для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья», Лицея № 2.

При содействии украинского культурного центра «Перевесло» в программе фестиваля приняла участие воспитанница «Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения» Ангелина Певцова, которая исполнила песню на украинском языке.
Ангелина Певцова
Музыкальный руководитель Шостаковская О.В. выразила благодарность украинскому культурному центру «Перевесло» за помощь в подготовке к выступлению на инклюзивном фестивале детского творчества «Мне через сердце виден мир». Пожелала всем представителям центра здоровья и творческих успехов, а также выразила надежду на на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В завершении фестиваля все участники еще раз вышли на сцену и запустили в небо 200 воздушных шариков, загадав при этом свои самые сокровенные желания, которые непременно сбудутся у каждого ребенка, пришедшего на это трогательное мероприятие.
дети