Украинский велогонщик завоевал главный приз международных соревнований «Пять колец Москвы»

IMG_0494

В Москве 9 мая завершился заключительный этап традиционной международной многодневной велогонки «Пять колец Москвы». В общем зачёте победил представитель Украины Александр Поливода (KOISS-BDC TEAM). Второй результат показал также украинский спортсмен Андрей Хрипта (KIEV CAPITAL RACING). Третий — россиянин Андрей Соломенников («РУСВЕЛО»).

За пять дней было пройдено 650 километров. Погода благоволила, позволив каждому из участников показать качество подготовки.

Фиолетовую майку (самого активного гонщика) завоевал белорус Сергей Попок (MINSK CYCLING CLUB). Россиянин Иван Савицкий («ДИНАМО») получил специальный приз «За волю и мужество», учрежденной Федерацией велоспорта России.

Важно подчеркнуть, что велосипедистов с Украины активно поддерживали представители украинской диаспоры Москвы, которые поднимали украинские национальные флаги по ходу движения гонки.

«Хочу поблагодарить организаторов, за то, что смогли устроить праздник велоспорта. Из года в год уровень соревнований только растёт. Спасибо зрителям, порадовали своим теплом и заботой. С праздником всех!», — сказал на награждении победитель веломногодневки Александр Поливода.

Как сообщает объединённая пресс-служба украинских организаций России, в велогонке «Пять колец Москвы» выступали три команды, составленные из представителей Украины – KIEV CAPITAL RACING, KOISS-BDC TEAM и ISD CONTINENTAL TEAM. Также в соревнованиях принимала участие команда  CRIMEA, которая на этот раз была заявлена как российская. Интересно, что впервые велогонка «Пять колец Москвы» была проведена в 1920 году — 95 лет назад. В сообщении также отмечалось, что это уже не первые соревнования в Москве в нынешнем году, где первенствовали украинские велогонщики. Ранее в мае «Кубок Москвы» завоевал Сергей Лагкути из  KOISS-BDC TEAM, а вторым стал его партнёр по команде Денис Костюк. А на «Мемориале Олега Дьяченко» весь пьедестал заняли украинские велогонщики, которые также представляли  KOISS-BDC TEAM: первым стал Михаил Кононенко, вторым – Александр Поливода, а третьим – Виталий Буц.

IMG_0144

0004

 

Фото с информационного портала Provelo и официального сайта веломногодневки «Пять колец Москвы».