Железную дорогу в обход Украины строят российские военнослужащие

стройка ж д

В Кантемировском районе началось строительство железной дороги в обход Украины на участке Миллерово (Ростовская область) – Журавка (Воронежская область). Это дело поручили военным. Местные жители рассказали, что полевой лагерь строители начали обустраивать еще в начале апреля, а к работам на трассе приступили в начале минувшей недели.

Железнодорожные войска привлечены к важному для государства проекту — строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 км, — сообщил информационному агентству Интерфакс заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии  Дмитрий Булгаков. — Для выполнения задачи привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава.

Строители железнодорожных войск начали счищать плодородный слой почвы по трассе будущей железной дороги. От общения с журналистами местной районной газеты и информагентства «РИА-Воронеж» военные отказались, сославшись на отсутствие разрешения на общение с прессой.

Напомним, что проект новой железнодорожной ветки подразумевает обход границы с Украиной в Луганской области на перегоне Гартмашевка — Зориновка — Чертково, что позволит обеспечить «должный уровень транспортной безопасности».