Большинство воронежцев считают Украину братским государством и против распада страны

дружба

Несмотря на общественно-политические реалии времени, 52 процента жителей Воронежа считают Украину братским государством, а 70 процентов выступают против введения российских войск на юго-восток Украины. К таким результатам пришли сотрудники института общественного мнения «Квалитас», опросив в феврале шестьсот воронежцев.

В то же время, 43 процента респондентов считают, что «Украина сегодня потеряна для России», а 26 процентов поддерживают идею … прямого военного вмешательства России в события на юго-востоке Украины.

Также социологи поинтересовались у воронежцев, как они относятся к возможному распаду Украины. Если рассматривать распад Украины не как крушение украинского государства, а как отделение восточных областей во избежание дальнейшего кровопролития, то за него готовы проголосовать 44% опрошенных. Однако другие 44 % горожан воспринимают с болью распад некогда дружественного государства и относятся к этому отрицательно. Авторы исследования уточняют, что подавляющее большинство горожан знают, о чём говорят. Пристально следят за событиями в Украине 75% воронежцев. Среди пожилых людей это количество увеличивается до 91%. А молодёжь индифферентна. 44% горожан в возрасте от 18 до 29 лет не следят за событиями в соседнем государстве.

При этом, по данным ИОМ «Квалитас», 43% воронежцев считают, что в Украине сейчас нет единой власти, 33% респондентов думают, что власть в стране захвачена радикальными националистами, 12% воронежцев признались, что не имеют собственной точки зрения по этому вопросу. И лишь 3% воронежцев уверены в том, что действующая власть в Украине отражает мнение всех слоёв населения.