Отменен электропоезд Белгород-Харьков

02-фин

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») из-за прекращения российской стороной в одностороннем порядке действия договора о совместной организации движения поездов на пограничных железнодорожных участках с Российской Федерацией и в связи с низким пассажиропотоком с 13 февраля 2015 года отменяет курсирование регионального электропоезда №816/815 по маршруту Харьков — Белгород – Харьков.

В пресс-службе Южной железной дороги (ЮЖД) сообщили, что вышеуказанный поезд не имел дополнительных остановок, а курсировал только от начальной и до конечной станции.

«Поездом в течение 2014 года воспользовался в среднем 21% пассажиров от общего количества мест в поезде», — подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе Южной магистрали информационному агентству УНИАН уточнили, что это первый поезд в сообщении с Россией, курсирование которого будет отменено, однако по этим же причинам ЮЖД с 5 февраля ограничила маршруты следования двух пригородных поездов в пограничных станциях с территории России. Среди них и пригородный поезд №6066/6065 Ворожба – Готня (через Сумы), который теперь курсирует лишь до станции Пушкарное (украинского пункта пропуска на границе с Россией (въезд в Белгородскую область).

Как информирует УНИАН, ранее «Укрзализныця» не планировала прекращать железнодорожное сообщение с Российской Федерацией, в то время как Российские железные дороги с 14 декабря отменили 4 поезда, курсирующих через территорию Украины.

Всего в сообщении с РФ в зимнем графике работают 19 поездов формирования «Укрзализныци», в том числе два поезда из Крыма в Москву. Кроме того, отмененный РЖД поезд №1/2 Москва-Киев продолжает курсирование формированием украинских железных дорог, тогда как ранее поезд курсировал составами РЖД и «Укрзализныци».