В Белгородской области в автокатастрофе погибли граждане Украины

Утром 04.02.2015 на автодороге Белгород — Павловск (Воронежская область) между селами Советское и Осадчее Алексеевского района Белгородской области произошло столкновение грузового автомобиля и микроавтобуса с украинскими регистрационными номерами. По сообщению пресс-центра МВД России, в результате лобового удара  скончались на месте водитель микроавтобуса и девять пассажиров, еще пять пассажиров и водитель КАМАЗА получили травмы и были доставлены в медицинские учреждения. Позднее российские информагентства сообщили, что ещё одна женщина — пассажир микроавтобуса, скончалась по пути в больницу.

«Водитель микроавтобуса с украинскими регистрационными номерами, в котором находилось 14 пассажиров, предположительно, жителей Украины, по неустановленной пока причине, выехал на полосу встречного движения. По встречке в этот момент следовали три КАМАЗа. Водители первых двух грузовиков смогли увернуться от удара, у третьего КАМАЗа такой возможности уже не было», — так прокомментировали автокатастрофу для информационных агентств в пресс-центре МВД России.

По предварительным данным, микроавтобус с пассажирами двигался со стороны Белгорода в сторону Россоши Воронежской области. РИА Новости уточняет, что пассажирский Mercedes направлялся в Луганскую область. Как сообщили в ГИБДД Белгородской области, данный участок дороги прямой, проезжая часть обработана песко-соляной смесью. Обстоятельства трагедии выясняются.

По оперативной информации НЦУКС МЧС России, незамедлительно на место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России и экстренные службы. Для ликвидации последствий ДТП привлекаются 51 человек и 15 единиц техники.