Эмблемой программы «Воронеж – культурная столица СНГ» стала Жар-Птица

жар-птица

Cимволом программы «Воронеж – культурная столица СНГ» в течение 2015 года станет стилизованная Жар-Птица, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии в четверг, 29 января. Логотип выполнен в ярких теплых тонах – красном и желтом. Первые баннеры и щиты с символом программы уже появились в центре Воронежа.

Автором эмблемы стала дизайнер муниципального автономного учреждения (МАУ) «СМИ и реклама» Ирина Фролова. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» она рассказала, что на создание окончательного варианта логотипа ей потребовалось около двух недель.

В конце декабря 2014 года областной департамент культуры предложил привязать проведение основных событий программы к графику традиционных городских праздников и крупных фестивалей. Еще один вариант – найти масштабное знаковое мероприятия для каждого вида искусства с учетом его современных направлений, в частности, стрит-арта.

Девиз «Воронеж – культурная столица СНГ» предстоит выбрать горожанам – опрос с семью вариантами лозунга появился на сайте мэрии областного центра. Голосовать за понравившийся вариант пользователи могут до 23:59 31 января.

по материалам РИА-Воронеж