В Воронежской области откроются Центры мигрантов для граждан Украины

Несмотря на то, что в последние дни не наблюдается увеличения миграционного потока с Украины, граждане из соседнего государства продолжают перебираться в Воронежскую область в большом количестве. В связи с этим правительство Воронежской области принимает соответствующие решения. — В настоящее время в правительстве Воронежской области разрабатывается план мероприятий по организации приема и размещения на территории региона лиц, прибывающих из Украины в экстренном порядке, — рассказал нашему изданию заместитель руководителя регионального управления Федеральной миграционной службы Андрей Лушпаев. По его словам, в плане предусмотрено 45 пунктов временного размещения, общей вместимостью – 4  тысячи 516 человек.

В связи с событиями на Украине наше издание решило выяснить у руководства регионального управления федеральной миграционной службы, какова статистика по Воронежской области относительно того, сколько за последние три месяца в наш регион прибыло иностранцев, в том числе граждан Украины, сколько выехало с территории области, сколько обратилось за помощью в ведомство.

В Воронежскую область каждый день приезжают 400 граждан Украины

— С 1 января 2014 года на территорию Российской Федерации через КПП «Бугаевка» и «Новобелая», расположенные на территории Воронежской области, въехало 17 тысяч 628 иностранных граждан, из них – 14 тысяч 366 граждан Украины, что составляет 80% от общего количества въехавших иностранных граждан; выехали за пределы РФ 15 тысяч 866 иностранных граждан, из них 13 тысяч 226 – составляют граждане Украины (80%), — сообщил заместитель руководителя регионального УФМС Адрей Лушпаев. — В среднем ежедневно через КПП «Новобелая» и «Бугаевка» на территорию РФ прибывает около 400 граждан Украины. За последние дни значительного увеличения миграционного потока со стороны граждан Украины не наблюдается. Так, 15 марта – 348, 16 марта – 412, 17 марта – 295, 18 марта – 279.

В УФМС по большей части обращаются за разрешением на временное проживание

Если по этому вопросу в ведомство обратилось за последние три месяца 587 граждан Украины (за прошедшие сутки — 39), то по вопросу оформления вида на жительство — 86 (за последние сутки — трое). 6 украинцев вчера заполнили анкеты на выдачу патентов на работу, всего с начала года их насчитывается 217. Российское гражданство в региональном органе ФМС захотели получить 238 украинцев,всего же в этом году на миграционный учет было поставлено 3 тысячи 361 гражданин Украины ( данные на 18.03.2014 г.)

Также в миграционную службу обращаются соотечественники, проживающие в соседней стране. 364 гражданина Украины подали заявления об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Интересно, что заявлений по вопросу предоставления временного убежища или статуса беженца от граждан Украины в ведомство в этом году не поступало.

Источник : Блокнот-Воронеж