Для поездки украинских граждан в Россию потребуется загранпаспорт

mini_624_350_strict_c9ba5df42de4c6256a7cdcba5b43fa72

С 1 января 2015 года для жителей стран СНГ меняется паспортный режим при въезде в Россию. Если раньше иностранцам было достаточно предъявить свой внутригосударственный паспорт (например, паспорт гражданина Украины или Белоруссии), то теперь пересечь пропускной пункт будет возможно только по заграничному паспорту.

Cообщая об этом, корреспондент ростовского информационного сайта KR-News.Ru  (Новости Дона) подчеркивает, что тяжелее всего в этой ситуации придётся гражданам из юго-восточных регионов Украины. Проведать родственников, а затем вернуться во временные убежища в России смогут только те, кто ещё до начала боевых действий успел сделать загранпаспорт. В противном случае для въезда в Россию придётся в экстренном порядке оформлять документы.
– Мы понимаем, что сейчас получить загранпаспорт на территории Луганской или Донецкой области практически невозможно, – прокомментировал ситуацию начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ростовской области Андрей Федоренко. – Я уверен, в ближайшее время мы получим разъяснения, как действовать в этой ситуации. Думаю, жителям юго-востока Украины можно не волноваться.
Однако в территориальных отделениях УФМС переселенцев из сопредельного государства предупреждают: пока соответствующих постановлений нет, лицам без загранпаспортов от поездок домой лучше воздержаться, потому что попасть в Россию тогда будет сложнее.