Воронежские спасатели помогли пассажирам сломавшегося автобуса, следовавшего в Луганск

Под Рамонью в Воронежской области из рейсового автобуса «Москва — Луганск» были в экстренном порядке эвакуированы 47 пассажиров, в основном граждан Украины. 

Сообщение о том, что на 491-м километре федеральной трассы М-4 «Дон» сломался рейсовый автобус, направлявшийся из Москвы в Луганск, поступило в Единую дорожную диспетчерскую службу Рамонского района в 6:45 в субботу, 13 декабря 2014 года. Об этом тут же стало известно председателю местной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместителю главы администрации района Геннадию Коновалову. Он направил к месту происшествия спасателей и медиков, а сам организовал эвакуацию 47 пассажиров, которые оказались морозным утром в заглохшем автобусе.

Как сообщает информационное агентство РИА «Воронеж», по просьбе Геннадия Коновалова индивидуальный предприниматель Александр Колчин, который осуществляет перевозки пассажиров на территории Рамонского района, направил на 491-й километр два автобуса, на которых людей благополучно доставили на центральный автовокзал Воронежа. Вечером того же дня пассажиры отправились в Луганск.