Воронеж попал в список самых интересных городов для украинских мигрантов

Город занял 5-е строчки в рейтингах предпочтений переселенцев для жилья и работы.
Воронеж вночі
фото: Владимиръ Малдеръ

Воронеж занял пятые места в рейтингах городов России по предпочтениям украинских мигрантов для покупки жилья и работы. Столица Черноземья привлекает примерно 8% будущих переселенцев. Аналитики связали это с географической близостью Воронежской области к Украине.

С точки зрения спроса на жилье для украинских мигрантов оказались наиболее интересными (по убыванию) Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Воронеж, Нижний Новгород, Тула, Новосибирск, Волгоград и Екатеринбург.

С точки зрения поиска работы потенциальными украинскими мигрантами рейтинг привлекательности российских городов выглядит несколько иначе: Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Воронеж, Тюмень, Кемерово, Екатеринбург, Волгоград и Новосибирск.

В целом наибольший интерес для украинских переселенцев представляют Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Воронеж. Менее всего украинцев привлекают Новокузнецк, Набережные Челны и Махачкала.

Рейтинги городов с численностью населения более 500 тыс. человек составил департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ. Он исследовал экономические настроения на Украине во второй половине октября. Исследование базируется на данных официальной экономической статистики, контент-анализе СМИ и соцсетей, открытых данных соцопросов, а также статистике рынков недвижимости, автомобилей и крупной бытовой техники.

текст: Виктория Васильченко

источник: РИА-Воронеж