Уроженцы Воронежской области — кандидаты в депутаты Верховной Рады Украины

В выборах в Верховную Раду Украины, назначенных на 26 октября 2014 года, будут участвовать пять кандидатов в депутаты, которые родились в Воронежской области. Об этом сообщили сразу несколько воронежских газет.

вибори

В первую очередь внимание привлёк 29-летний уроженец Воронежа Александр Гусев. Тёзка мэра областного центра (Александр Гусев – мэр Воронежа) не представляет какую-либо партию и является самовыдвиженцем. Он будет бороться за победу в избирательном округе № 221 в Киеве.

Украинский избирком даёт такую информацию о кандидате:

«Александр Гусев, родился 25 января 1985 года в городе Воронеж, Российская Федерация, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, беспартийный, проживает в городе Киеве, судимость отсутствует».

В том же 221-м округе кандидатом в депутаты зарегистрирован ещё один уроженец Воронежской области — 35-летний Алексей Куст. Он родился в Подгоренском, доцент кафедры производства, ремонта и материаловедения в Национальном транспортном университете, представляет политическую партию «Оппозиционный блок».

Примечательный факт: соперничать с ними будет, в частности, молодой украинский политик Дарт Вейдер. 21-летний киевлянин специально поменял свои имя и фамилию. Дарт Вейдер — один из центральных персонажей культовой киноэпопеи «Звездные войны» Джорджа Лукаса.

Избирательный одномандатный округ №221 включает в себя Печерский район, часть Соломенского, часть Шевченковского районов Киева.

Также за место в Раде в 219-м столичном округе борется Раиса Михайлова, которая родилась 26 июля 1953 года в селе Першино Нижнедевицкого района Воронежской области. Она является генеральным директором ООО «Фирма «Фавор» и выдвигается от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Избирательный одномандатный округ №219 включает в себя часть Святошинского района Киева.

А вот в округе №105, что в Луганской области, кандидатом в депутаты зарегистрирован как самовыдвиженец. Сергей Ткаченко. О нём ЦИК представил такую информацию: «Родился 17 мая 1971 года в селе Марьевка Ольховатского района Воронежской области (Россия), образование высшее, мастер производственного обучения, начальник учебно-производственной мастерской Счастьенского профессионального лицея автотранспорта, беспартийный, проживает в городе Счастье». Журналисты считают, что выборы здесь могут не состояться. Избирательный одномандатный округ №105 включает в себя Октябрьский район и часть Каменнобродского района города Луганска, а эти территории находятся под контролем сепаратистов, которые заявили о бойкоте выборов.

В округе № 108 зарегистрирован самовыдвиженец Евгений Соснин, родившийся 7 апреля 1978 года в поселке Елань-Коленовский Воронежской области (Россия). Данные о нём: «Образование высшее, физическое лицо-предприниматель, директор ООО «Укр-Викойл», беспартийный, проживает в городе Краснодон Луганской области». Здесь тоже выборы «под вопросом» — избирательный одномандатный округ №108 включает в себя город Красный Луч и Перевальский район Луганской области, находящиеся в зоне контроля ДНР.