Половина воронежцев назвала отношения Украины и РФ разорванными навсегда

flag ua
За полгода вдвое увеличилось количество горожан, считающих дружбу между странами в прошлом.
За событиями на Украине внимательно следят 79% воронежцев, среди пожилых это число возрастает до 92%, среди молодежи от 18 до 29 лет опускается до 61%. В то же время 21% опрошенных равнодушны к тому, что происходит в соседней стране. К такому выводу пришли социологи из института общественного мнения «Квалитас» по результатам сентябрьского опроса жителей Воронежа.
Мнения воронежцев о возможном распаде Украины разделились поровну. 44% выразили негативное отношение к разделению страны. Столько же склонились к позиции, что отсоединение от государства восточных областей, не согласных с политикой руководства страны, лучше войны. Еще 12% затруднились ответить на этот вопрос.

Раскол мнений горожан произошел также по вопросу, «потеряла» ли Россия Украину или же мы по-прежнему останемся дружественными государствами и братскими народами. За оба варианта высказались по 47% воронежцев. Подобный опрос «Квалитас» проводил в апреле.
– Еще полгода назад большинство воронежцев, 67%, не допускало мысли о том, что дружба между Россией и Украиной потеряна навсегда. А сегодня число горожан, продолжающих считать Украину братским народом, уменьшилось до 47%. И, напротив, почти вдвое увеличилось – с 25% до 47% – количество граждан, считающих, что дружба между нашими странами оказалась в прошлом, – отметили социологи.

Опрос проведен методом телефонного интервью. В нем участвовало 600 воронежцев.

источник «РИА-Воронеж»