Московский поэт в Воронеже прочёл стихи о Майдане и Луганске

rodionov
Поэтический вечер столичного автора состоялся на фестивале «Чернозём».
Во вторник, 9 сентября, в книжном клубе «Петровский» состоялся вечер поэта из Москвы Андрея Родионова. На бесплатном выступлении столичного поэта в зале книжного клуба не было свободных мест – любители современной поэзии сидели даже на порожках.

Андрей Родионов прочел стихотворения, навеянные актуальными новостями: событиями на Майдане, в Луганске и Донецке, падением Боинга, вводом запрета на матерную ругань и другими.
– Я теперь тоже в некотором роде журналист, – сказал Родионов. – Мне нравится реагировать на определенные события. К тому же мне нравится, что не надо ничего выдумывать. В творчестве вообще выдумывать ужасно трудно, хочется писать о том, что тебя окружает.
– Это очень здорово, что в Воронеже начали много говорить о культурной политике, о современном искусстве. Людям давно пора понять, что без него никуда. Чем больше ты слушаешь музыки, тем лучше ты просто на слух распознаешь ложь. Чем больше ты читаешь книг, тем грамотнее будут твои отношения с партнерами. Европейские бизнесмены давно это поняли, там любой олигарх разбирается в искусстве. А у нас до сих пор современное искусство встречает отпор консерваторов, поэтому мы до сих пор и находимся там, где находимся, – сказал Андрей Родионов.

Выступление Андрея Родионова в книжном клубе «Петровский» стало последним событием литературной программы «Чернозёма-2014».